您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 4311000002/2020-00464 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-12-04
名称: 永州日报评论:奋力打造“中国皮具箱包创新之都”
文号 :    
永州日报评论:奋力打造“中国皮具箱包创新之都”
2020-12-04           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

12月3日,2020永州蓝山国际皮具箱包博览会开幕了。博览会聚焦箱包产业,汇聚行业产品、技术、信息、人脉,促进永州皮具箱包轻纺制鞋产业转型升级和皮具箱包玩具企业抱团发展,打造国家重要先进制造业和内陆地区改革开放的高地。我们对博览会的开幕表示热烈的祝贺!

永州市委市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神,大力实施“创新引领  开放崛起”战略,永州作为国家级承接产业转移示范基地,十分注重与粤港澳大湾区等发达地区的理念对接、体制机制对接、产业对接,深入开展“产业强链工程”,狠抓轻纺制鞋、电子信息、装备制造等优势产业链建设,不断拉长产业链、强化创新链、完善供应链。

蓝山县的皮具箱包玩具产业作为我市轻纺制鞋产业链的重要内容,近年来异军突起、日新月异,形成了独具特色的产业集群,在湖南很有影响力和代表性。蓝山皮具箱包玩具产业吸引了温州、广东及永州籍为主的各方客商和企业家“抱团式”入驻,呈现出集群式、链条式发展态势,在奋力打造“中国皮具箱包创新之都”的道路上迈出了坚实步伐。

目前,湖南省政府只支持每个市州举办一个展会活动。这次博览会既是永州首次举办的大型展会,也是永州唯一纳入湖南省级层面支持的展会,得到了湖南省人民政府的批准和湖南省商务厅、湖南省工信厅等单位尤其是湖南省贸促会的大力支持。

举办这次皮具箱包博览会,是我们深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,着力打造国家重要先进制造业和内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为的具体实践。

要架起一座沟通的桥梁,为企业寻找合作伙伴,为产品开拓广阔市场,为资本搭建交流平台,为项目找到投资来源,努力补齐皮具箱包产业链缺环和短板,助推更多的皮具箱包玩具企业在永州能抱团发展、做大做强,形成产业生态,把永州皮具箱包产业打造成品牌产业,提升产业链层次。

要在产业规划布局、项目申报、发展要素、优化环境上大力支持。明确皮具箱包玩具全产业链发展的定位,建设专业园区,集群式打造产业。同时要在税收政策、用地指标、融资服务、物流运输、标准厂房建设等方面给予政策性扶持。

要把招商引资作为产业链建设的主力军,不断创新招商方式,从单一的政府招商模式向政府、老乡、商会、行业协会和企业共同招商转变。要将心比心、以心换心,不虚假宣传、不开空头支票,用诚心实意打动客商,力争做到客商主动上门,落地客商主动帮助招商,抱团入驻,逐步实现全产业链招商。

要吸引培育、发展壮大创新创意设计市场,提高创新创意设计整体质量水平和核心竞争力,培育一批有示范引领作用的企业,形成一批具有自主知识产权的创意设计产品,打造一批有影响力的创意设计品牌。

要整合资源、精心组织,扩大博览会的影响力和知名度,努力把永州蓝山国际皮具箱包博览会办成业内品牌展会,并全产业链谋划布局,形成良好的皮具箱包产业生态,提升产业竞争力,培育行业品牌。

人不负青山,青山定不负人。我们将以更加开放的姿态、更加优良的环境、更加丰厚的回报,期待大家来永州市、蓝山县投资兴业。

预祝博览会取得圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图