您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 4311000002/2022-01159 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-04-13
名称: 陈飞:锻长板补短板 推动工业经济高质量发展
文号 :    
陈飞:锻长板补短板 推动工业经济高质量发展
2022-04-13           来源: 湖南省工信厅网站 【字体:   打印
分享到:

陈飞在全省一季度工业经济形势分析电视电话会议上要求

锻长板补短板 推动工业经济高质量发展


    全省一季度工业经济形势分析电视电话会议4月8日在长沙召开。副省长陈飞出席会议并讲话。
    陈飞指出,今年1-2月全省规模工业增加值同比增长9.8%,增速高于全国平均水平,一季度全省工业经济实现了“开门稳”“开门红”。但也面临疫情反复、需求不足、供应不畅、能源原材料价格持续上涨等困难和问题。各级各有关部门要充分认识做好工业经济工作的重要性,扛牢稳增长政治责任,以积极的工作应对外部环境的不确定性。要加强工业经济运行分析,透过现象看本质,分析存在的问题并切实解决,推动工业经济高质量发展。
    陈飞要求,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平经济思想,在学深悟透中增强经济工作本领。要聚焦“3+3+2”产业集群久久为功,促进产业向中高端迈进。要突出“三大支撑八项重点”,龙头企业要稳,规上企业要增,困难企业要减,“专精特新”企业要增。要优化营商环境,强化要素保障,齐心协力关心企业、帮助企业,落实减税降费等中央和地方各项惠企政策措施,推动企业降低成本。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图