您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 军民融合
索引号: 431100002/2017-02047 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期:
名称: 聚集我市厚实军工资源 筹建军民融合创新产业园
文号 :    
聚集我市厚实军工资源 筹建军民融合创新产业园
2017-10-31 15:46           来源: 【字体:   打印

 

聚集我市厚实军工资源 筹建军民融合创新产业园

(军民融合推进科)

 

    为全面贯彻党的十九大提出“深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局”的指示精神, 1012日永州市政府与兵器集团签订战略合作协议后,1018日在冷水滩召开了永州军民融合创新产业园项目启动会,参加会议的单位有湖南省兵器集团、武汉军代局永州军代室、市经信委、市国资委、东安县人民政府及建华、跃进等军工企业。

    会上讨论了永州军民融合创新产业园实施方案,成立了办公室,明确了办公室主任、副主任及各个组长人选,建立了各项工作制度和工作计划。湖南兵器集团、市经信委、市国资委、东安县人民政府、湖南兵器新成机器有公司、湖南兵器建华公司、永州军代室等单位代表作了表态发言。

    会后,全体人员考察了产业园建设选址,一是东安县端桥铺镇与冷水滩交界之处,二是冷水滩高科园境内,项目总投资23.17亿元,园区规划用地3000亩,其中:一期工程规划用地1350亩,投资3.5亿元;二期工程规划用地500亩,投资6.8亿元;三期工程规划用地1150亩,投资12.87亿元。项目建成后,预计可实现产值100亿元,完成税收5亿元。

    项目建成后,有效解决我市军工单位较为分散、建设水平不高、本质安全度低、管理难度大等问题,致力于将永州军民融合创新产业园打造成为国内一流的集自动化、信息化、数字化于一体的军民融合创新产业园。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图