您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 军民融合
索引号: 431100002/2018-02494 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-05-23 15:05
名称: 市经信委参加2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会
文号 :    
市经信委参加2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会
2018-05-23 15:05           来源: 【字体:   打印


5月19日,2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会在北京湖南大厦举行。永州市贸促会、永州市经信委、永州驻京办以及南岭民爆、湘器公司、锦洛电子等相关企业参加了会议,市经信委分管领导和军民融合发展科负责人参加会议。

会上,湖南省人民政府副省长何报翔出席会议并致辞,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,国务院发展研究中心副主任隆国强,国防科技大学副校长、中国工程院院士刘泽金,中国工程院院士刘永坚,海军装备部原副部长、少将赵登平,中国贸促会副会长卢鹏起、北京市人民政府副秘书长韩耕出席活动,湖南省贸促会会长贺坚主持推介洽谈会开幕式。

何报翔指出,湖南是传统的军工大省,军民融合发展势头良好。近5年来,全省军民融合工业产值年均增长21%,2017年达到1315亿元。经过多年的发展,湖南在军民融合领域形成了一定的比较优势。培育了3个国家级军民融合产业示范基地和4个省级军民融合产业示范基地;形成了以核、航空、航天、特种装备制造、船舶、民爆与化工等六个主导产业为骨干,以新能源、新材料、军工电子信息等为先导的军民融合产业格局。

何报翔强调,湖南正深入实施创新引领开放崛起战略,大力推进军民融合深度发展、协同创新,欢迎广大军工企业、科研创新团队到湖南投资兴业。

会上,国务院发展研究中心副主任隆国强作了题为“深化军民融合关键在体制创新”主旨演讲。湖南省经信委副主任黄东红、湖南省产业技术协同创新研究院副院长易凡分别作了题为“抢抓机遇,创新机制,推动军民融合产业高质量发展”和“着力推动军民融合,全面提升湖南智能制造水平”的演讲。

本次推介洽谈会由湖南省贸促会、湖南省经信委、湖南省科技厅、湖南省政府驻京办主办,湖南国际商会承办,搭建技术交流与成果对接平台,进一步促进军民融合产业发展。共有来自全国550余家企业代表,国内10余所高校和科研机构专家参加了会议。

2018年北京科博会期间,湖南通过2018湖南(北京)军民融合产业推介洽谈会和湖南军民融合领域高科技成果展两大主题活动,推介湖南省产业规划,发布军民融合投融资项目,搭建军民领域企业交流对接平台,助推湖南省军民融合发展。

 会议上,永州市经信委积极帮助我市参会企业锦洛电子、湘器公司、南岭民爆双牌分公司与多家参会企业和科研机构及院校开展了对接,并通过北京永州商会联系了一批永州籍企业家,如北京核鑫隆科技有限公司、北大新世纪科技公司等与北斗导航、航空航天等领域息息相关的军民融合企业,纷纷表现出回家乡投资建设的浓厚兴趣。下一步我们将加大招商力度,力争我市军民融合产业发展开创新局面。

(军民融合推进科)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图