您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 军民融合
索引号: 431100002/2018-02770 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-09-18 15:25
名称: 深化双拥工作 推动军民融合
文号 :    
深化双拥工作 推动军民融合
2018-09-18 15:25           来源: 【字体:   打印

    近日,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任赵应云专程赴永州军分区调研。他强调,军分区部队要在更高站位上维护政治核心,在更高水平上加强练兵备战,在更高起点上深化双拥工作,在更高层次上推动军民融合。市委常委、永州军分区司令员王守海,永州军分区政委冯紫英参加调研活动。

  近年来,永州军分区坚持以党在新形势下的强军目标为指引,政治建军持续加强,呈现出奋发有为的新局面。对外有偿服务项目已全部关停,走在省军区前列。征兵工作实现历史性突破,大学生新兵比例达70%以上,首批372名新兵已于昨天上午启程奔赴军营。

  在听取军分区建设发展情况汇报后,赵应云对近年来军分区工作表示充分肯定。赵应云指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为政治建军的首要任务,听从指挥、维护核心。要聚焦主业,提高实战水平,增强部队应急应战能力。要充分发挥拥军优属光荣传统,围绕去年议军会提出的“创建双拥模范城”目标,扎实办好10件实事,进一步融洽深化军政军民关系。军民融合既要在思想上、感情上、体制上融合,也要在责任上、发展上、工作上做好融合,推动全市发展大局。

永州日报


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图