您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 军民融合
索引号: 431100002/2018-02843 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-10-19 15:02
名称: 赵应云:确保首届全国青少年机器人大赛顺利进行
文号 :    
赵应云:确保首届全国青少年机器人大赛顺利进行
2018-10-19 15:02           来源: 【字体:   打印

10月18日下午,永州市委副书记、市长赵应云深入湖南科技学院现场调度2018“猎豹汽车”杯首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛的筹备工作,市政府秘书长陈宇荣陪同。

据悉,首届中国青少年人工智能机器人大赛将于10月19日至21日在湖南科技学院举行,届时将有来自全国21个省、直辖市、自治区的425支队伍、1673名选手参加比赛。

赵应云一行首先来到湖南科技学院文化广场参观“永州之野”农产品、机器人产品、长丰汽车以及永州非遗文化等展览,这里将在活动期间向省内外选手和游客展示永州特色产品和文化。随后赵应云来到足球场,查看开幕式的舞台建设、文艺表演、安保、后勤保障等准备情况,并听取相关负责人的现场汇报,针对发现的问题给出具体的意见和建议。在体育馆,赵应云来到哈尔滨工业大学附属中学的机器人产品展示台,向正在调试机器人的学生询问该款机器人的特点、功能以及运作原理,并对他们的到来表示欢迎。随后,赵应云在赛事负责人处详细了解到,场地布置和目前所有场馆的准备都已基本完成,比赛所需用品以及设施全部到位。在详细询问了参赛选手的饮食和住宿情况之后,赵应云对赛事前期准备工作给予了充分肯定,并强调各级相关部门要全力做好赛事工作,确保首届全国青少年机器人大赛顺利进行。(记者 周子然)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图