您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 军民融合
索引号: 431100002/2019-03008 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2019-01-04 08:57
名称: 市经信委召开2019年工作务虚会
文号 :    
市经信委召开2019年工作务虚会
2019-01-04 08:57           来源: sjxw 【字体:   打印

12日,元旦上班第一天,市经信委组织召开工作务虚会,研究和谋划2019工作,会议由委党组成员、副主任李润志主持,委党组班子成员、正科以上干部及直属机构负责人出席会议。

会上,李润志简要传达了中央和省委经济工作会议精神。与会人员围绕“去年工作怎么看,今年工作怎么干”,交流2018年亮点工作,并就2019年工作思路进行了汇报。

在认真听取了大家的发言后,市经信委党组书记、主任高守凯指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,经信系统以深入实施“六大战役”和“产业项目建设年”活动为抓手,以产业兴市为引领,强力抓工业运行调度,奋力抓项目开工投产,着力抓精准帮扶,各项工作取得了较好的成绩,全市工业经济实现了较快发展,取得了优异成绩。着力为企业解决了一批急难重的问题,全市重点产业、项目建设来势较好。顺利承办2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛。规模工业入统企业达到1083家,首次突破一千家,领跑全省。

会议指出,做好2019年工作,加强党的集中统一领导,强化班子队伍建设是保障,团结和谐环境是事业有成的基础,强有力执行力是创新发展的依靠,将纪律和规矩挺在前面是安全发展的保证。要继续坚持稳中求进的总基调,落实好四大任务要求,争取一年一个新变化,三年上个新台阶。

会议强调,要冷静应对美国贸易摩擦,要解决工信部门定位问题,要在抓规划、出政策、帮扶企业、工业招商上下工夫,2019年,实现规模工业增加值增长7.3%,工业固定资产投资、技改投资增长10%,争取全年新建投资5000万元以上的项目100个,投产60个。

会上,高守凯还围绕2019年工作目标明确了十个方面的重点工作。

(综合法规科)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图